кредитный договорНа условиях настоящего публичного предложения (оферты) до заключения договора о предоставлении медицинских услуг (далее - Предложение или Оферта) Общество с ограниченной ответственностью «Аретеус» в лице Генерального директора Ткаченко Игоря Олеговича, действующего на основании Устава Общества, далее именуемое как «Исполнитель» обязуется предоставить комплекс медицинских услуг по лечебно-лечебной программе «Проблемы веса» (далее - Услуги) любому физическому лицу.


1. Порядок принятием предложения (акцепта)
1.1. Принятием этого Предложения (далее - Акцепт) является осуществление Заказчиком совокупности следующих действий:
1.1.1. Ознакомление с условиями настоящего Предложения. Исполнитель и Заказчик (далее - Стороны) признают, что достаточным факту совершения Заказчиком действий по ознакомлению с Офертой является приобретение литературного буклета «Лекарство под контролем качественных исследований - залог исцеления» у коммерческого агента Исполнителя, подтверждается наличием у Заказчика соответствующего сертификата на Услуги по индивидуальным номером (далее - Сертификат).
1.1.2. Приобретение литературного буклета «Лекарство под контролем качественных исследований - залог исцеления».
1.2. Договор о предоставлении медицинских услуг считается заключенным между Сторонами, если Заказчик в срок для акцепта осуществляет действия по выполнению условий Предложения, в том числе действия по оплате литературного буклета «Лекарство под контролем качественных исследований - залог исцеления».
2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ
2.1. Исполнитель обязуется по согласованию Заказчика предоставить комплекс медицинских услуг по лечебно-лечебной программе «Проблемы веса».
2.2. Медицинские услуги, предусмотренные п. 2.1. Оферты, предоставляются в профильных подразделениях Медицинского центра по предварительной записи по телефону, указанному в сертификате.
2.3. Медицинские услуги предоставляются преимущественно штатным персоналом Исполнителя, с использованием собственного медицинского оборудования и средств и материалов, законодательно разрешенных к использованию в медицинской практике.
2.4. Объем предоставления и вид медицинской услуги приведен в таблице:

№ з/п

Название услуги

Примечания

1

Тест на соответствие организма нормам здорового человека (артериальное давление, частота сердечных сокращений, вес, состав ткани тела (содержание жира, воды, мышечной и костной массы), оптимальное потребление калорий, индекс массы тела, биологического возраста)

 

2

Тест на соответствие организма нормам здорового человека (артериальное давление, частота сердечных сокращений, вес, состав ткани тела (содержание жира, воды, мышечной и костной массы), оптимальное потребление калорий, индекс массы тела, биологического возраста)

 

 

3

Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, креатинин, мочевая кислота)

 

 

4

Иммунохимическими показатель С-пептид

 

5

Определение функционального состояния щитовидной железы (тиреотропный гормон (ТТГ))

 

6

Интерпретация результатов исследований и персонифицированные рекомендации врача-эндокринолога по дальнейшему лечению

 

 

3. ПРАВА СТОРОН
3.1. Исполнитель имеет право:
3.1.1. Отказаться предоставлять услуги в указанный день Заказчику, который допустил грубого нарушения внутреннего распорядка и больничного режима Медицинского центра Исполнителя, а именно:
- Употребление алкогольных напитков;
- Совершения правонарушения;
- Умышленного повреждения имущества Исполнителя;
- Других нарушений, которые нанесли существенный вред (или угрожают) интересам или имуществу Исполнителя или других пациентов.
3.1.2. Отказаться от дальнейшего ведения пациента и досрочно расторгнуть Договор о предоставлении медицинских услуг (далее - Договор) при отказе Заказчика от дальнейшего лечения, и в случаях, предусмотренных пп. 3.1.1. и пп. 4.2.4. Оферты.
3.1.3. В особых случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины, ограничивать предоставление Заказчику медицинской информации.
3.2. Заказчик имеет право:
3.2.1. Согласовать с Исполнителем все предусмотренные основные и дополнительные расходы на лечение, диагностику, реабилитационные и другие процедуры, путем составления отдельного письменного договора.
3.2.2. Получить в доступной форме полную и достоверную информацию о: стоимость медицинских услуг, условия их предоставления в Медицинском центре Исполнителя, состояние своего здоровья, цель предложенных медперсоналом (или приглашенными специалистами) исследований и лечебных мероприятий, прогноз возможного развития заболевания, в том числе наличие риска для жизни и здоровья, возможных осложнениях, которые могут возникнуть в результате лечения. В предусмотренных действующим законодательством Украины особых случаях такая информация может быть ограничена Исполнителем.
3.2.3. Отказаться от дальнейшего лечения.
4. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
4.1. Исполнитель обязуется:
4.1.1. Предоставить медицинские услуги в объеме, определенном пп. 2.4 Оферты.
4.1.2. Предоставить качественные и квалифицированные медицинские услуги в соответствии с требованиями и стандартами (нормативов), установленных к методам диагностики, лечения и профилактики, разрешенных Минздравом на территории Украины.
4.1.3. Должным образом информировать Заказчика о стоимости, цель, сроки предоставления медицинских услуг, эффективность избранных методик, а также о возможных рисках и осложнениях во время и после их применения.
4.1.4. Обеспечить предоставление Заказчику всех предусмотренных Договором медицинских услуг.
4.1.5. Соблюдать абсолютной конфиденциальности информации о состоянии здоровья, факт обращения в медицинское учреждение, виды и результаты медицинских обследований и осмотров, поставлен диагноз и другие медицинские сведения, интимной и семейной сторонах жизни Заказчика.
4.1.6. Выдавать Заказчику выписку из медицинской карты, предусмотренные действующим законодательством справки и другие документы.
4.1.7. Предоставлять Заказчику медицинскую информацию в пределах и порядке, определенных действующим законодательством Украины.
4.2. Заказчик обязуется:
4.2.1. Своевременно осуществлять запланированные визиты к лечащему врачу, добросовестно выполнять все его предписания и рекомендации.
4.2.2. Добросовестно выполнять все требования больничного режима, внутреннего распорядка Медицинского центра и другие требования, обеспечивающие качественное и своевременное предоставление медицинских услуг.
4.2.3. Предоставить правдивые биографические и адресные данные и информацию для анамнеза.
4.2.4. Своевременно появляться на все назначенные консилиумы, дополнительные обследования и обзоры, в т.ч. комиссионные и при участии специалистов ведущих учреждений здравоохранения.
4.2.5. Ознакомиться с информацией о сущности (потребительские свойства) и порядка предоставления назначенных лечащим врачом видов медицинских услуг и другой информации, размещенной в «Уголке потребителя» Медицинского центра Исполнителя.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины и условиями договора.
5.2. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей медицинским персоналом, несоблюдение требований, предъявляемых к методам диагностики и лечения, разрешенных на территории Украины в соответствии с действующим законодательством Украины.
5.3. Исполнитель не несет ответственности без вины, а также за вред, причиненный здоровью Заказчика в результате:
- Неявки или несвоевременной явки Заказчика на запланированные визиты или контрольные медицинские осмотры;
- Досрочное расторжение договора по инициативе Заказчика;
- Неуведомление или несвоевременное уведомление Заказчиком в анамнезе истории болезни (анкете) существенных сведений о состоянии его здоровья, в т.ч. наличие аллергических или других специфических реакций на медицинские препараты, индивидуальное их неприятие, атипичную построение органов или их систем, наличие заболеваний, представляющих угрозу для окружающих и медперсонала;
- Несоблюдение Пациентом предписаний и рекомендаций врача и медперсонала;
- Нарушение Пациентом больничного режима.
5.4. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора в случае возникновения особых обстоятельств по объективным причинам (форс-мажорных обстоятельств), которые Стороны не могли предвидеть и препятствуют Сторонам выполнить свои обязанности по Договору.
5.5. К форс-мажорных обстоятельств Стороны относят: стихийные бедствия (бури, циклоны, наводнения, землетрясения и другие природные и климатические явления); войну и военные действия, мятеж, блокаду, массовые беспорядки, забастовки, беспорядки и другие противоправные действия; технологические факторы (отсутствие электроэнергии, повреждения аппаратуры, аварии, пожара и т.п.); действия, бездействие или акты государственных органов, в т.ч. органов исполнительной власти и местного самоуправления, направленные на прекращение или приостановление выполнения действий по Договору, и препятствующие нормальной деятельности Сторон, в том числе, изменения в нормативной и законодательной базе, которые регулируют правоотношения Сторон настоящего Договора.
5.6. Сторона, которая не может выполнять свои договорные отношения в результате обстоятельств, указанных в п. 5.5. Оферты должна уведомить об этом другую сторону письменно, но не позднее 2 календарных дней с даты их возникновения, а также должным образом этот факт подтвердить.
5.7. Если форс-мажорные обстоятельства длятся более одного месяца, каждая из Сторон вправе расторгнуть Договор. При этом ни одна из Сторон не имеет права требовать от другой стороны возмещения возможных убытков.
6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
6.1. Договор вступает в силу с момента Акцепта Заказчиком Оферты и действует в течение 3 (трех) календарных месяцев.
6.2. Стороны могут прекратить договорные отношения досрочно на условиях, предусмотренных действующим законодательством Украины.
7. ДРУГИЕ УСЛОВИЯ
7.1. Условия Договора имеют одинаковую обязывающую силу для обеих сторон и могут быть изменены только по их взаимному согласию и с обязательным составлением письменного документа.
7.2. В остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются законодательством Украины, действующим на момент заключения Договора.
7.3. Договор составлен на украинском языке.
7.4. При всех видах медицинской помощи факт согласования пациента на такое вмешательство удостоверяется его подписью в соответствующей медицинской документации.
7.5. Вся медицинская документация (медицинская карта, данные обследований, анализов, рентген-снимки, кардиограммы и их расшифровки, заключения специалистов, фотографии и т.п.), заведено на Заказчика, являются собственностью Исполнителя и соответственно сохраняется в ней. Ознакомление Пациента (его представителей) с такой документацией происходит в специально оборудованном помещении и в присутствии представителя Исполнителя в установленном порядке.
7.6. Об установленном в Медицинском центре Исполнителя порядок ознакомления с медицинской документацией, особенности и условия выполнения гарантийных обязательств, другой информации о предоставлении медицинских услуг и деятельности Пациент может узнать «Уголке потребителя» (на первом этаже, возле рецепции).
8. Порядок разрешения споров
8.1. Все споры относительно методов лечения, обследования, медикаментов назначаемых оплаты, раскрытия (предоставления) информации решаются путем переговоров, проведения консилиумов, созданием комиссий с приглашением специалистов ведущих учреждений здравоохранения, согласованных Сторонами.
8.2. Досудебное урегулирование споров является обязательным для Сторон Договора.
8.3. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров в течение 30 (тридцати) дней, спор подлежит рассмотрению в местном суде по месту нахождения ответчика.
9. РЕКВИЗИТЫ
Адрес: 02152, г.. Киев, Днепровский район, проспект П. Тычины, д. 16/2, кв. 11
Место осуществления деятельности:
03057, г.. Киев, ул. Зоологическая, 3-Д
Код ЕГРПОУ: 38648516
п / с: 26007013015882 в АО «СБЕРБАНК РОССИИ» в г.. Киеве, МФО 320627
Тел .: +380 (44) 483-7-888, +380 (50) 310-54-82